segunda-feira, 4 de junho de 2012

Bolo gelado com marshmallow de maçã e coco .


Ingredientes

Massa: . 5 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
. 3 maçãs raladas
. 1 colher (sopa) de margarina cremosa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio: . ½ xícara (chá) de açúcar
. 3 Maçãs raladas
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 3 gemas passadas pela peneira
. 100g de nozes torradas e moídas
Marshmallow de Maçã: . 2 Maçãs sem casca e sem sementes
. ½ xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) cheia de açúcar
. 2 claras
Para decorar: . Coco fresco ralado grosso

Modo de preparo

Massa: Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as maçãs raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Acrescente as maçãs à mistura da batedeira, alternando com a farinha, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda com 28cm de diâmetro, untada e polvilhada. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desinforme.
Recheio: Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.
Cobertura: Bata no liquidificador as maçãs e a água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.
Montagem: Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.

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