quarta-feira, 18 de julho de 2012

Casamento no campo.Realize este sonho.


Casar no Campo é uma tendência crescente, principalmente para quem quer fugir do tradicional e adotar o conceito de sustentabilidade do planeta, sem esquecer a elegância e o estilo. Realizar um casamento “eco-chic” é uma experiência inesquecível, mas demanda um cuidado especial na escolha do local. Em São Paulo, existe um único espaço, sem sair da cidade que é ideal para realizar o sonho de casar no campo: o Espaço Aragon, localizado a 25 minutos da Av. Faria Lima, na Granja Viana.
“A decisão de realizar um casamento no campo deve levar em consideração alguns detalhes, como a seleção do espaço, decoração e o fácil acesso dos convidados”, explica Marcio Silva, decorador e especialista em ambientação do Espaço Aragon.“A utilização de toldos para o caso de chuva é sempre uma segurança e tranqüilidade”, explica.
O Jardim é o cenário perfeito para diversos estilos de casamentos, como os Românticos, com rituais da cultura Celta, os Medievais, Eco-Chics e os casamentos inspirados na região de Toscana, na Itália ou em Provence, na Franca.
A escolha do cardápio é um fator muito importante. Para a Chef Alessandra Divani, proprietária do Buffet Divani e Fusco, que realizou diversos casamentos no Espaço Aragon, as escolhas gastronômicas de um casamento ao ar livre são distintas de casamento realizado em local fechado.
“Para um paladar mais apropriado ao Campo, sugerimos um cardápio com produtos orgânicos, com ervas frescas colhidas na hora, o que realça o sabor e o aroma. Neste clima rústico, são várias as opções, como por exemplo, um prato feito lentamente, em fogão a lenha”, explica aChef.
Márcio Silva dá dicas para o casal que planeja realizar o casamento ao ar livre e reforça a importância de selecionar apenas os itens que combinam com os noivos e com o estilo da festa. Veja abaixo fotos do Espaço Aragon decorado para casamento no Campo, ou Casamento ao ar livre.
A Escolha do Local:
  • Verificar se o local é de fácil acesso, se possui infraestrutura adequada para eventos;
  • Acessibilidade a deficientes físicos;
  • Sempre levar em consideração a possibilidade de chuva no dia no casamento e para este caso, deve ser avaliada a possibilidade de colocação de toldos no local ou uma cobertura;
  • Averiguar se há banheiros suficientes e confortáveis para os convidados;
  • Verificar se o local possui estacionamento próprio;
  • A escolha do horário da cerimônia é muito importante. Quando o casamento tem início à luz do dia, o uso de energia cai em 60%, economia que equivale ao consumo de 5 famílias;
  • Providenciar aquecedores a gás, em noites frias e luzes mais baixas, spots de leds, uma tecnologia econômica e sustentável.
A Escolha do Traje e do Buquê:
  • Prefira tecidos leves, fluidos e produções mais simples;
  • Evite tecidos pesados e produções exageradas;
  • Escolha um buquê de flores em tons suaves;
  • O vestido da noiva pode ter detalhes em renda e os das convidadas estilos florais;
  • O tecido dos ternos masculinos deve ser leve, em tons neutros.
A Decoração do Casamento:
  • O ambiente ao ar livre, com sol, ar puro, canto dos pássaros e elementos naturais, contribuem para o cenário e valorizam a beleza natural do lugar;
  • Não exagere na quantidade de arranjos, caso o local já tenha um lindo jardim;
  • Utilizar velas recicladas, a base de cera de abelha, que são naturais, consumidas até o fim, não produz o lixo tóxico da parafina, derivada do petróleo;
  • Nas mesas, em cerimônias ao ar livre, pela manhã ou à tarde, utilize folhagens secas, como o plátano, no lugar de toalhas, que demandam sabão e máquinas de lavar, consumindo energia elétrica e produtos químicos;
  • Usar objetos como os cachê-pôts de madeira reciclada, as gamelas e tigelas de barro, e os papeis reciclados, além da palha natural, tanto nos convites e bem casados;
  • Lançar mão de um toque vintage nos detalhes, com a escolha de objetos de arte e itens exclusivos.
O Cardápio – Sugestão da Chef Alessandra Divani, do Buffet Divani e Fusco
  • Pernil feito em forno a lenham em baixa temperatura, com uma deliciosa farofinha crocante;
  • Ravióli com um dos melhores queijos do Brasil, da Serra da Canastra;
  • Para a sobremesa, arroz doce brulée, típico da roça, com um toque de sofisticação francês.
As Lembrancinhas:
  • Leques orientais para espantar o calor;
  • Pequenos regadores decorativos, recheados com confeitos;
  • Mini sabonetes em formato de joaninha;
  • Mini bolos ou bolachinhas em formato de flor;
  • Potinhos de geléias caseiras;
  • Pães de mel;
  • Sementes ou mudas de flores plantadas de temperos com tags de orientação eco funcionais, de como cuidar.
História do Espaço Aragon –  O Reino de Aragon
Os jardins do Espaço Aragon estão localizados a 25 minutos da Faria Lima, na Granja Viana, um cenário único, inspirado nas construções medievais da região da França e perfeito para a realização de casamentos e eventos externos. O Aragon ainda possui um Castelo, construído em 1970 e inspirado nos originais da região de Toulouse, na França, com 140 cômodos, antiguidades e obras de arte, além de uma capela com 36 vitrais pintados pelo renomado artista plástico italiano Gaetano Miani. O Espaço, com completa infraestrutura e perfeita acessibilidade a deficientes físicos, e um local perfeito para a realização dos mais
sofisticados eventos e casamentos, com assessoria na escolha de fornecedores para a decoração da cerimônia, a recepção, o cerimonial e todos os detalhes, transformando o sonho uma realidade.  O Espaço Aragon está localizado na Granja Viana, em São Paulo.

0 comentários:

Postar um comentário