segunda-feira, 16 de julho de 2012

Sopa de batata doce com laranja e gengibre.


Ingredientes 
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 alho-poró cortado a juliene
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) açúcar mascavo
1 quilo de batata-doce cortada em pedaços
8 xícaras de caldo de frango
1 xícara de suco de laranja
Sal a gosto
Óleo
Amêndoas torradas cortadas em lâminas
Modo de Preparo da 
Em uma numa panela grande aqueça a manteiga e o azeite; refogue o alho-poró com o gengibre e o açúcar mascavo por cinco minutos. Junte batata-doce e cozinhe por mais dois minutos. Adicione caldo quente, o suco de laranja e o sal e deixe ferver por 20 minutos ou até a batata ficar macia. Espere amornar e bata tudo no liquidificador. Reserve. Corte a parte verde do alho-poró em tirinhas e frite-as rapidamente até ficarem crocantes. Aqueça a sopa, decore com as tiras de alho-poró, as lâminas de amêndoas torradas e está pronta para servir!

0 comentários:

Postar um comentário