segunda-feira, 28 de maio de 2012

Cupcakes para o natal.

Massa de chocolate

3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento1
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) açúcar mascavo escuro
4 ovos
1 colher (sopa) de cacau em pó
170g de chocolate meio amargo derretido
1 copo de leite integral


Brigadeiro com frutas cristalizadas1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 lata (medida da lata de leite condensado) de frutas cristalizadas picadas



Modo de preparo
Massa - Coloque as forminhas de papel na assadeira. Separe e pese todos os ingredientes em uma balança doméstica. Preaqueça o forno a 160ºC. Misture a farinha de trigo com o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga e os açúcares até que fique uma massa esbranquiçada e fofa. Vá adicionando os ovos um a um, raspando as laterais da batedeira até que fiquem bem incorporados.

Adicione o cacau e o chocolate e bata rapidamente. Em seguida adicione a mistura de farinha em três partes intercalando com o leite até que estejam bem incorporados. Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até apenas 3/4 de cada uma. Leve para assar durante 20 minuto, pode ser que o tempo alterne de um forno para outro. Verifique com um toque no centro do cupcake, o bolo ao ser tocado deve voltar.

Recheio/cobertura - Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo para cozinhar mexendo sem parar. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Utilize como recheio e cobertura do cupcake de chocolate. Dicas para decoração – frutas cristalizadas, cereja fresca, cereja em conserva e physalis (frutinha encontrada facilmente nos mercados municipais)

0 comentários:

Postar um comentário