segunda-feira, 28 de maio de 2012

Cupcakes de chocolate com geleia de amoras, um luxo!


INGREDIENTES1 ovo
140 ml de leite
100 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó
140 g de açúcar
1 1/2 colheres de chá de fermento
uma pitada de sal
40 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
Misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, a manteiga e o sal em uma vasilha e bata até a mistura ficar homogênea;
Em um outro recipiente misture o leite, o ovo e misture, depois adicione metade dessa mistura à outra.
Bata por mais alguns minutos...
Quando os ingredientes estiverem bem batidos, adicione o restante da mistura do leite e bata por mais alguns minutos em uma velocidade mais baixa.
Disponha nas forminhas de papel e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 20mim ou até o total cozimento.
IMPORTANTE: Não abra o forno durante o processo. Espere os bolinhos esfriarem antes de colocar a cobertura.
RECHEIO GELEIA DE AMORARendimento 1kg de geleia
INGREDIENTES½ quilo de açúcar
1 quilo de amora
MODO DE PREPARO
Bater as amoras no liquidificador com pouca água e coe em coador fino.
Misturar o açúcar e levar ao fogo, mexendo sem parar até ficar no ponto.
Deixar esfriar na panela e acondicione em vidros esterilizados.
Conserve bem fechado.
COBERTURA MERENGUE
INGREDIENTES1 xícara de açúcar
3 claras
1 xícara água
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo em uma panela; 1 xícara (chá) de açúcar com 1 xícara (chá) de água, sem mexer, até formar ponto de fio.
Enquanto a calda forme, bata as claras em neve, não desligar a batedeira e despeje a calda em fio.
Quando estiver no ponto, bata até que a tigela esteja fria.

0 comentários:

Postar um comentário