segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bolos de casamento perfeitos.


O bolo de casamento é cada vez mais um dos protagonistas do dia do casamento. É esperado que um bolo de casamento seja uma obra de arte que se insira na decoração do casamento, que seja saboroso e que faça qualquer pessoa virar o olhar para o admirar. 

Bolo de casamento clássico

As coberturas aborrecidas e os bolos que apenas serviam o efeito, pertencem ao passado. O novo bolo de casamento clássico é um bolo elegante de 3 camadas. Cada vez mais, os noivos optam por um bolo de casamento clássico alto mas de design simples. Depois é apenas uma questão de dar um toque pessoal, como colocar um monograma de cristais no topo do bolo, flores naturais, bolinhas prateadas, enfim o que combinar convosco e com a decoração.

Bolo de casamento com formas  

O bolo redondo é o tradicional clássico, porém existem sempre diversas formas de o contornar, tais como: octogonal, quadrado, hexagonal, sendo estas as formas mais populares a seguir ao tradicional redondo. Estas formas são mais adequadas a casamentos mais descontraídos e casuais. Formas menos comuns mas de aspeto simples dão à torre do bolo um look mais moderno e menos clássico.

Em colunas ou não?

As diferentes camadas de bolo colocadas em colunas romanas ou em diferentes pés, atualmente estão em extinção. A maioria dos noivos opta por um bolo de camadas colocadas diretamente umas em cima das outras. Por vezes, o interior de algumas destas camadas é falso, servindo apenas de altura decorativa. Se o bolo ficar muito pesado, o cake designer pode usar pilares para dar suporte e escondem-nos com flores, fruta, flores de açúcar, para que o bolo pareça que está camada em cima de camada, criando desta forma uma obra de arte admirável.

Bolo de casamento com cor

Muitos cake designers criam bolos em cores que fazem lembrar que existe uma roda das cores e que de facto pode ser usada. São usadas coberturas rosa, azul, pistáchio, lavanda, creme, que podem ser complementares à decoração do casamento. O bolo pode ser decorado com fitas de cetim coloridas, ou com flores de diversas cores, lembrando uma festa primaveril.

Bolo de casamento com flores

As flores frescas são sempre um adorno que funciona bem num bolo de casamento. Contudo, flores de açúcar são obras de arte que dão ao bolo um ar artístico muito elegante. As flores mais usadas são as orquídeas, rosas, tulipas, malmequeres e gardénias. As pétalas de rosa, as flores comestíveis ou as flores cristalizadas também são uma ótima opção. O monograma dos noivos feito com pétalas de rosas é outra opção muito elegante.

Bolo de casamento em chocolate

Uma das opções populares e diferentes em termos de sabores do bolo de casamento é o chocolate. Muitos noivos têm uma adoração pelo rico sabor do chocolate e não dispensam um delicioso bolo de casamento feito ou coberto com chocolate. Uma ótima opção é deixar a surpresa do chocolate apenas para quando o bolo for partido: usualmente utilizar uma cobertura de cor ou sabor pistáchio com o interior em chocolate é uma excelente opção. As opções mais populares para o recheio do bolo de casamento em chocolate são creme de framboesa, menta, maracujá, manga, ou mousse de licor de laranja.

Bolo de casamento em pequenos cupcakes

Outra das opções atuais para um casamento mais descontraído é o bolo de casamento emcupcakes.  Existe um cupcake para cada convidado e opcionalmente um pequeno bolo que que serve para os noivos partirem a primeira fatia.

0 comentários:

Postar um comentário